Une pièce de vie et une entrée à Sautron



Réaménager une pièce séjour-salle à manger pour répondre aux exigences actuelles :
- Plus d'espace et de lumière
- Atténuer l'impression de volume étroit et long
- Disposer un mobilier de belle facture
aux lignes comtemporaines





Voilà une pièce dont la déco avait été faite il y a plus de 20 ans.

Le volume est étroit et long et c'est un mur porteur qui fait la séparation avec le couloir ; de plus l'escalier s'y appuie.
Difficile d'écarter les murs.

La végétation limite la lumière en été dans le fond de la pièce.

Les couleurs sont de tonalité froide.

On conserve le carrelage blanc.

NON FIND

Dans le 1er projet, je créais une séparation visuelle avec un meuble haut et je séparais la partie salon de la salle à manger. Une suspension au dessus de la table accentuerait cet effet.

Les coloris étant choisis, il faut les répartir judicieusement. J'ai profité d'un retour du mur du fond pour changer de couleur. Le mur où s'appuie le buffer parait moins long.
Choix de teintes chaudes.

Voilages légers et orangés qui apportent le soleil même quand il n'est pas au rendez-vous.

J'aurais souhaité deux grands tapis pour délimiter chacun leur espace, souligner les meubles et apporter de la texture et de la chaleur.

NON FIND
NON FIND

Si je suis là pour guider mes clients, je respecte leurs choix.

Les meubles ont été réalisés par les établissements Redureau.

Le choix s'est fait sur un papier peint plutôt qu'un enduit et une peinture.

Les luminaires sont restés assez classiques.

L'ensemble est plutôt réussi et donne une ambiance contemporaine à cette pièce.

w3c